Team und Benutzer
Mitarbeitende einladen, Rollen und Plätze im Team.
In Septix arbeitet ein Team in einer gemeinsamen Firma: dieselben Kunden, Offerten und Termine. Jedes Mitglied meldet sich mit seiner eigenen E-Mail-Adresse an. Du verwaltest das Team unter Einstellungen › Team.
Rollen und Rechte#
Es gibt zwei Rollen: Admin und Mitarbeiter. Wer die Firma einrichtet, ist automatisch Admin.
| Recht | Admin | Mitarbeiter |
|---|---|---|
| Offerten, Kunden und Termine bearbeiten | ✓ | ✓ |
| Offerten versenden | ✓ | ✓ |
| Leistungskatalog, Zuschläge, Offertentexte und Firmenprofil ändern | ✓ | – |
| Mitglieder einladen und entfernen | ✓ | – |
| Abo und Rechnungen verwalten | ✓ | – |
Mitarbeitende sehen die Einstellungen schreibgeschützt, mit dem Hinweis «Nur lesen».
Mitglieder einladen#
Sobald dein Plan mehr als einen Platz hat, lädst du Mitglieder so ein:
Einladung erstellen
Gib in der Karte Person einladen die E-Mail-Adresse ein, wähle die Rolle und klicke auf Einladung senden.
Person nimmt an
Die Person erhält eine E-Mail «… lädt dich zu deiner Firma auf Septix ein» mit dem Knopf Einladung annehmen. Sie erstellt ein Konto mit genau dieser E-Mail-Adresse oder meldet sich damit an und richtet die Zwei-Faktor-Authentifizierung ein.
Fertig
Nach der Annahme erscheint die Person mit Status Aktiv in der Liste.
Einladungen gelten 14 Tage und belegen bis zur Annahme einen Platz. Über das Menü einer offenen Einladung kannst du den Link kopieren, sie erneut senden (gilt dann wieder 14 Tage) oder zurückziehen.
Rolle ändern oder Mitglied entfernen#
- Rolle ändern: In der Spalte Rolle zwischen Admin und Mitarbeiter wechseln. Mindestens ein Admin muss bleiben.
- Entfernen: Im Menü des Mitglieds. Die Person verliert sofort den Zugriff; Offerten, Kunden und Termine bleiben erhalten und der Platz wird frei. Dich selbst und den letzten Admin kannst du nicht entfernen.